Aviso Legal

Condiciones Legales

Estamos encantados de tenerte aquí. Al acceder y disfrutar de nuestros servicios, te invitamos a sumergirte en una experiencia en la que la transparencia y el respeto por tu privacidad son fundamentales.

Términos y Disposiciones:

Queremos informarte que al utilizar nuestro servicio, estás aceptando los términos y disposiciones de este acuerdo. Además, cuando te beneficies de servicios particulares, ten presente que te someterás a las reglas y guías correspondientes que hemos establecido para esos servicios. Tu participación en nuestro servicio confirma tu aceptación de este acuerdo. Si por alguna razón no estás de acuerdo con estos términos, te pedimos amablemente que no utilices nuestros servicios.

Normativas y Cumplimiento:

En pleno respeto a las normativas legales establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015, queremos asegurarte que tus datos y privacidad están protegidos.

Titularidad y Contacto:

Esta web es propiedad de Karina Cabeza Buelvas. Si tienes alguna pregunta, sugerencia o inquietud, no dudes en contactarnos. Estamos aquí para ayudarte.

  • Dirección Postal: Avenida Gonzalez Valencia #55A-54, Edificio Dek Tower, Consultorio 505, Bucaramanga/Santander/Colombia.
  • Correo Electrónico: info@drakarinacabeza.com
  • Teléfono Celular: +57 316 8064061

Además, queremos compartir contigo que somos miembros orgullosos de la Sociedad Colombiana de Dermatología (Asocolderma).

Gracias por confiar en nosotros. Si tienes alguna pregunta sobre nuestro servicio o políticas, estamos aquí para ayudarte. ¡Disfruta tu experiencia en DrakarinaCabeza.com!

Política de privacidad

Responsable del tratamiento de tus datos: Identidad: KARINA CABEZA BUELVAS, RUT: 33104461-1, dirección postal: Avenida Gonzalez Valencia # 55A -54  —Edificio Dek Tower -Consultorio 505 (BUCARAMANGA), correo electrónico: info@drakarinacabeza.com, delegado Protección de datos: Oscar Olarte Rojas, contacto DPD: https://doctorolarte.com.

¿Qué son datos personales sensibles?

Cuando hablamos de datos personales sensibles, nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación, incluyendo, de manera enunciativa pero no limitativa, su documento de identidad, lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral o profesional. También abarca información más delicada, como el estado de salud. Reconocemos la importancia de proteger tu privacidad y nos comprometemos a tratar estos datos con la máxima confidencialidad y siguiendo las disposiciones de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 y demás normativas aplicables.

¿Por qué tratamos tus datos personales en DrakarinaCabeza.com?

En DrakarinaCabeza.com, consideramos tu privacidad una prioridad y queremos compartir contigo de manera transparente cómo gestionamos la información que nos proporcionas. Utilizamos tus datos personales con los siguientes propósitos:

  • Gestión de Información Solicitada:
    • Para garantizar que recibas la información que solicitas de manera eficiente.
  • Ofertas Personalizadas:
    • Facilitamos ofertas de productos y servicios que creemos que te pueden interesar.
  • Adaptación de Productos y Servicios:
    • Personalizamos la oferta de productos y servicios según tus intereses individuales.
  • Mejora de Experiencia de Usuario:
    • Trabajamos para mejorar continuamente tu experiencia en nuestro sitio web.

Autorización Especial: Tratamiento de Datos Sensibles de Salud

En cumplimiento de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 y demás disposiciones normativas, queremos informarte sobre el proceso de autorización, especialmente en lo que respecta al tratamiento de datos sensibles relacionados con la salud.

Proceso de Autorización:

Cuando se trata de datos sensibles, en particular aquellos relacionados con la salud, implementamos un proceso cuidadoso para obtener tu autorización explícita. Queremos asegurarnos de que estés plenamente informado y cómodo con el tratamiento de esta información delicada.

  • Información Detallada:
    • Te proporcionamos información detallada sobre la naturaleza específica del tratamiento de datos sensibles de salud.
  • Consentimiento Expreso:
    • Solicitamos tu consentimiento de manera expresa y previa al tratamiento de estos datos. Este consentimiento se obtiene de manera clara y comprensible.
  • Medidas de Confidencialidad:
    • Implementamos medidas de seguridad adecuadas para garantizar la confidencialidad de la información relacionada con tu salud.
  • Autorización Específica:
    • Reconocemos que los datos sensibles requieren un nivel adicional de autorización. Por lo tanto, te pedimos una autorización específica y consciente para el tratamiento de esta categoría especial de datos.

Este proceso garantiza que tu privacidad y tus derechos estén protegidos, cumpliendo con las normativas establecidas.

Finalidades del Tratamiento:

Nuestro compromiso es utilizar la información proporcionada únicamente para:

a. Análisis, evaluación y generación de datos estadísticos e indicadores.

b. Facilitar la implementación de programas en cumplimiento de mandatos legales.

c. Enviar información a entidades gubernamentales o judiciales según solicitudes expresas.

d. Soportar procesos de auditoría externa e interna.

e. Brindar asistencia técnica, administrar bases de datos y responder a peticiones y quejas.

Transferencia de Datos a Terceros:

En ciertas circunstancias, podemos compartir datos con terceros para brindar servicios o cumplir con obligaciones legales. Adoptaremos medidas para garantizar la confidencialidad y seguridad de la información.

Perfil Comercial:

Para cumplir con estos objetivos, creamos perfiles comerciales basados en la información que compartes con nosotros. Es importante destacar que no tomamos decisiones automatizadas basadas en estos perfiles.

Comunicaciones Automatizadas:

En ocasiones, enviamos correos electrónicos automatizados programados previamente. Estos correos tienen la finalidad de informarte sobre novedades en nuestro blog y presentarte productos comerciales alojados en nuestra web o en plataformas de terceros.

Política de Cookies

Para garantizar una experiencia personalizada, utilizamos cookies que consideramos apropiadas para fortalecer nuestra marca y ofrecerte la mejor experiencia posible.

¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un archivo que se descarga en tu ordenador al visitar ciertas páginas web. Estas pequeñas herramientas permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación y, según la información que contienen, pueden reconocerte como usuario.

Tipos de Cookies en Nuestra Página Web:

  • Tipos de Cookies en Nuestra Página Web:
    • Cookies Técnicas:
      • Permiten la navegación en la web y el uso de sus opciones y servicios.
      • Controlan el tráfico y la comunicación de datos.
      • Identifican sesiones y acceden a áreas restringidas.
      • Facilitan el proceso de compra y solicitud de inscripciones.
    • Cookies de Personalización:
      • Permiten el acceso al servicio con características predefinidas según criterios del usuario, como idioma o tipo de navegador.
  • Administración de Cookies en tu Navegador:
    • Al utilizar nuestro sitio, aceptas el tratamiento de la información recopilada con los fines mencionados.
    • Puedes gestionar las cookies en tu navegador, pero ten en cuenta que bloquearlas podría limitar algunas funcionalidades del sitio.
    • Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar cookies ajustando las configuraciones de tu navegador. Puedes hacerlo en Chrome, Explorer, Firefox, Safari, u otros navegadores instalados en tu ordenador.
  • Entendemos la importancia de tu privacidad y seguridad.

¿Por Cuánto Tiempo Conservaremos Tus Datos en DrakarinaCabeza.com?

Los datos personales que nos proporcionas se conservarán con sumo cuidado. Mantendremos tu información durante un plazo de diez años a partir de la última confirmación de tu interés. Además, los conservaremos mientras exista una relación comercial o hasta que solicites la supresión o portabilidad de tus datos.

Legitimación:

La base legal para tratar tus datos se basa en tu suscripción online al blog o formulario de contacto en DrakarinaCabeza.com, así como en el acceso a productos adquiridos en nuestra web. La oferta de productos y servicios se realiza con tu consentimiento, y la retirada de este consentimiento no afectará la ejecución de servicios pendientes o la entrega de productos.

Destinatarios de tus Datos:

Queremos ser transparentes sobre con quién compartimos tu información. Los datos recopilados en esta web se comunicarán a otras empresas del grupo empresarial para fines administrativos internos. Tanto Karina Cabeza Buelvas como cualquier entidad a la que se comuniquen tus datos cumplen con las normativas y estándares establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015. Puedes revisar estas normativas en detalle en nuestra página de Aviso Legal.

Para asegurar la protección de tus datos, contamos con normas corporativas vinculantes aprobadas por el Comité Europeo de Protección de Datos. Además, nuestra infraestructura virtual, bajo el modelo de «computación en la nube», está respaldada por SITEGROUND.COM y se ajusta al acuerdo EU-US Privacy Shield.

¿Cuáles son tus derechos al facilitarnos tus datos en DrakarinaCabeza.com?

En DrakarinaCabeza.com, queremos que conozcas tus derechos y que te sientas en control de tu información personal. Aquí te detallamos tus derechos:

  • Derecho de Confirmación:
    • Tienes derecho a saber si KARINA CABEZA BUELVAS está tratando datos personales que te conciernan.
  • Derecho de Acceso:
    • Puedes acceder a tus datos personales en cualquier momento.
  • Derecho de Rectificación:
    • Si encuentras inexactitudes en tus datos, puedes solicitar su rectificación.
  • Derecho de Supresión:
    • En determinadas circunstancias, puedes solicitar la supresión de tus datos, especialmente cuando ya no sean necesarios para los fines originales.
  • Derecho de Limitación del Tratamiento:
    • En ciertos casos, puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, conservándolos solo para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de Oposición:
    • Si existen motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerte al tratamiento de tus datos. En estos casos, dejaremos de procesar tus datos, a menos que haya razones legítimas y urgentes o para la defensa de posibles reclamaciones.

Nos comprometemos a respetar y proteger tus derechos. Si deseas ejercer alguno de estos derechos o necesitas más información, no dudes en contactarnos.

¿Cómo Hemos Obtenido Tus Datos en KARINA CABEZA BUELVAS?

En KARINA CABEZA BUELVAS, nos esforzamos por ser transparentes sobre la forma en que obtenemos tus datos personales. Aquí te explicamos cómo lo hacemos:

Origen de los Datos:

Obtenemos tus datos personales de diversas fuentes, incluyendo:

  • Nuestra propia web.
  • Correos electrónicos que nos envías.
  • Mensajería instantánea utilizada para comunicaciones.
  • Correo postal tanto de nuestra empresa como de otras empresas dentro del grupo.

Categorías de Datos Tratados:

Las categorías de datos que tratamos incluyen:

  • Datos de identificación.
  • Códigos o claves de identificación.
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Información comercial.
  • Datos económicos.

Queremos asegurarte que no obtenemos datos especialmente protegidos de forma rutinaria. Sin embargo, en el caso de que recibamos datos especialmente protegidos, nos comprometemos a protegerlos de acuerdo con las normativas vigentes.

Condiciones de Contratación en DrakarinaCabeza.com:

En DrakarinaCabeza.com, queremos que tengas toda la información necesaria antes de realizar una contratación. Aquí te presentamos nuestras condiciones legales de contratación:

  • Identificación:
    • Los bienes que ofrecemos en la web son infoproductos, como cursos online, biblioteca online, productos de afiliación y membresías.
    • Al contratar en DrakarinaCabeza.com, lo haces directamente con KARINA CABEZA BUELVAS, RUT 3310446-1, con detalles de contacto y domicilio disponibles en nuestra web.
  • Productos y Servicios:
    • Ofrecemos cursos, formación, servicios de dermatología clínica y estética, y productos de afiliación.
    • Los productos de afiliación siguen las políticas de amazon.com, digistore24.com, clickbank.com, hotmart.com y google adsense.
    • Los precios se indican en pesos colombianos, dólar estadounidense y euro, incluyendo impuestos aplicables según la región del cliente.
  • Proceso de Compra:
    • Debes registrarte durante el proceso de compra para facilitar futuras transacciones.
    • La compra se realiza seleccionando el producto, siendo redirigido al carrito o a plataformas seguras como amazon.com, google adsense, clickbank.com, digistore24.com o hotmart.com.
    • Se te solicitarán detalles personales y método de pago.
  • Forma de Pago:
    • Aceptamos tarjetas de crédito con total seguridad gracias a la encriptación SSL.
    • Los datos de tu tarjeta se mantienen seguros, y KARINA CABEZA BUELVAS solo recibe la confirmación de pago.
    • Suscripciones y Contratos:
    • Las suscripciones son recurrentes con periodicidad mensual y se renuevan automáticamente. Puedes cancelar en cualquier momento sin períodos mínimos.
  • Justificación de la Recepción:
    • La recepción del producto se justifica a través de la IP y la orden de descarga.
    • La suscripción se considera aceptada con el consentimiento informado.
  • Entrega de Productos:
    • La entrega de infoproductos es inmediata, y para servicios, se notifica personalmente el plazo de ejecución.
    • No hay duración mínima en nuestras relaciones comerciales.
  • Anulación y Devoluciones:
    • El derecho de desistimiento no aplica a contenido digital cuando la ejecución ha comenzado.
    • En productos descargables, una vez iniciada la descarga, se pierde el derecho de desistimiento.
    • No hay reembolso de gastos, ya que no hay devolución de productos materiales.
    • En servicios no prestados por falta de cooperación del cliente, se pierde el derecho a la devolución.
    • La asistencia posventa para infoproductos es gratuita para dificultades de descarga.

Responsabilidades

Queremos que tengas claro cómo manejamos la información y la responsabilidad en DrakarinaCabeza.com:

  • Uso Informativo:
    • Esta página y sus componentes se ofrecen con fines informativos.
    • KARINA CABEZA BUELVAS, titular de la página, no garantiza la exactitud, utilidad o disponibilidad de la información transmitida a través de la misma.
    • No nos hacemos responsables de errores u omisiones en la información proporcionada.
  • Renuncia a Indemnización:
    • Los usuarios que proporcionan datos personales renuncian a cualquier indemnización por el uso legal de esos datos, aceptando el consentimiento informado.
    • Si no desean renunciar a esta indemnización, no deben ceder sus datos en este sitio web.
  • Menores de Edad:
    • Nuestros servicios y productos están destinados a mayores de 18 años.
    • Este sitio web no está destinado a recopilar información personal de personas menores de 18 años. Si eres menor de edad, por favor, no envíes datos personales a través de este sitio. En el caso de que un menor de 18 años haya proporcionado inadvertidamente información personal, el representante legal puede ponerse en contacto con nosotros para rectificar esta situación.
    • Los menores de esta edad no están autorizados a utilizar nuestros servicios ni deben enviarnos sus datos personales.
  • Política de Enlaces:
    • Nos eximimos de responsabilidad por información manipulada por terceros en nuestro sitio web.
    • Los enlaces externos pueden llevar a sitios gestionados por terceros, sobre los cuales no tenemos control.
    • No nos hacemos responsables de contenidos en foros, chats, blogs u otros medios donde terceros publiquen de forma independiente.
    • Colaboramos activamente en la retirada de contenidos que infrinjan la legislación o afecten derechos de terceros.
  • Restricciones de Enlace:
    • No permitimos deep-links, enlaces IMG o frames que puedan confundir a los usuarios sobre la propiedad del contenido.
    • No somos responsables de las prácticas de privacidad en sitios enlazados, por lo que recomendamos revisar sus políticas.
    • Esta política de privacidad se aplica solo a datos recopilados en nuestra web. Tu comprensión y respeto hacia estas condiciones son fundamentales.

Propiedad intelectual

Queremos que conozcas tus derechos y los nuestros en relación con el contenido de DrakarinaCabeza.com:

  • Propiedad de Contenidos:
    • Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y elementos en el Sitio Web pertenecen a KARINA CABEZA BUELVAS.
    • Esto incluye programación, edición, compilación, diseños, logotipos, texto, gráficos, imágenes y cualquier material presente en la web.
  • Autorización para Enlaces:
    • Se permite a cualquier persona física o jurídica establecer enlaces a la web, tanto a la página principal como a cualquiera de sus páginas.
    • Sin embargo, se prohíben expresamente los enlaces que impliquen el visionado de las páginas mediante marcos o frames.
  • Protección de Contenidos:
    • Todos los contenidos en esta web y los infoproductos propios a la venta están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.
    • No está permitida la alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sin la autorización expresa del titular de la web.
  • Derechos de Autor y Propiedad:
    • La página, su contenido original, características y funcionalidad son propiedad de KARINA CABEZA BUELVAS y están protegidos por derechos de autor, marcas registradas, patentes y demás leyes de propiedad intelectual.
    • Entendemos la importancia de proteger la propiedad intelectual. Cualquier uso no autorizado de los contenidos está estrictamente prohibido.

Normativa aplicable

En DrakarinaCabeza.com, nos tomamos en serio la protección de tus datos personales y seguimos las normativas vigentes:

  • Reglamentos Aplicables:
    • Reglamento (UE) 2016/679:
      • Relativo a la protección de las personas físicas en el tratamiento de datos personales y la libre circulación de estos datos.
      • Deroga la Directiva 95/46/CE y es conocido como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
    • Normativas Locales:
      • Decreto Único 1074 de 2015.
      • Decreto 090 del 18 de enero de 2018.
      • Ley 1266 de 2008.
      • Ley 1581 de 2012.

Estas regulaciones establecen las pautas para asegurar la privacidad y seguridad de tus datos.

PRINCIPIOS QUE ORIENTAN EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

En el desarrollo, interpretación y aplicación del Tratamiento de Datos Personales por parte de KARINA CABEZA BUELVAS, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios de conformidad con lo dispuesto en el artículo 4º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012:

  • Principios Rectores:
    • a) Principio de Legalidad en Materia de Tratamiento de Datos: El Tratamiento es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012, decretos reglamentarios y demás disposiciones que la desarrollen.  
    • b) Principio de Finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.  
    • c) Principio de Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.  
    • d) Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.  
    • e) Principio de Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.  
    • f) Principio de Acceso y Circulación Restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.  
    • g) Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.  
    • h) Principio de Confidencialidad: Todos los funcionarios y contratistas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.  KARINA CABEZA BUELVAS, se compromete a tratar los datos personales de los titulares tal y como lo define el literal  
    • i) Principio de temporalidad: Los datos personales se conservarán únicamente por el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Los datos serán conservados cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Una vez cumplida la finalidad del tratamiento y los términos establecidos anteriormente, se procederá a la supresión de los datos.  
    • j) Interpretación integral de los derechos constitucionales: Los derechos se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el artículo 20 de la Constitución y con los derechos constitucionales aplicables. 
    • k) Principio de Necesidad: Los datos personales tratados deben ser los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades perseguidas con la base de datos. 

Rescisiones, cambios y jurisdicción

Rescisión:

Nos reservamos el derecho de cancelar tu acceso a la página en cualquier momento, sin previo aviso, lo que puede resultar en la incautación y destrucción de toda la información asociada con tu cuenta. Las disposiciones de este acuerdo que, por su naturaleza, deban sobrevivir a la cancelación, persistirán, incluyendo disposiciones de propiedad, renuncias de garantía, indemnización y limitaciones de responsabilidad.

Cambios de Condiciones:

La empresa se reserva el derecho de modificar estas condiciones en cualquier momento. El uso continuado de la página constituirá la aceptación de cualquier ajuste. En caso de cambios en nuestra política de privacidad, se anunciará en nuestra página principal y en otras páginas importantes. Si hay modificaciones en la manera en que usamos la información personal, notificaremos a los afectados por correo electrónico o correo postal. Cualquier cambio se publicará 30 días antes de su implementación, por lo que te recomendamos revisar regularmente esta declaración.

Sometimiento a Tribunales:

El código de conducta de DrakarinaCabeza.com se basa en la aplicación adecuada de las leyes existentes y el sentido común. Al contratar a través de la web, te sometes expresamente a los Juzgados y Tribunales de Colombia, renunciando a tus propios fueros. Este contrato se formaliza en lengua castellana. ¡Estamos comprometidos a brindar un servicio transparente y conforme a la legalidad!